Política de Privacidade

Nosso objetivo com esta Política é deixar Você no controle dos seus dados. E explicar, de forma simples e resumida, quais dados nós coletamos, após o seu consentimento, e os motivos dessa coleta, te mostrando a necessidade e assumindo compromisso de segurança e transparência.

Entre os dados que coletamos estão seu nome ou razão social, CPF ou CNPJ, telefone, e-mail, data de nascimento e renda mensal, a fim de oferecer produtos mais apropriados ao seu perfil. 

Importante lembrar que não compartilhamos esses dados com ninguém, exceto de forma anonimizada para fins de pesquisa de mercado, divulgação à imprensa ou propagandas.

O site conta com a possibilidade de Você fornecer dados para receber ofertas de produtos ou ser parceiro do Bari, de acordo com seu perfil.

Caso queira, a nossa Política completa estará disponível abaixo desse resumo, e estará disponível para consulta a qualquer momento.

  • Coletamos dados para direcionamento de produtos que Você escolher da Bari, formação de perfis de consumidores, sem qualquer vínculo comercial, sendo possível retirar seu consentimento a qualquer momento através do e-mail de oferta de produtos que Você recebeu.
  • Você pode solicitar, também, a revisão e correção dos seus dados a qualquer momento e sem qualquer ônus.
  • Além das informações fornecidas por Você, utilizamos cookies, que são arquivos enviados pelo servidor do nosso site ao seu dispositivo móvel ou desktop, a fim de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, permitindo, assim, personalizar sua navegação e preferências em nosso Site de acordo com seu perfil.
  • Saiba que mantemos suas informações armazenadas em nosso banco de dados pelo período legal, para cumprimento do compromisso assumido com Você.
  • Nos preocupamos também com a segurança das informações confiadas a nós, adotando diversas medidas de segurança para manter seus dados seguros.
  • Qualquer dúvida, sugestão ou reclamação, entre em contato pelos canais de atendimento disponíveis em nosso site.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONTATO DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

As informações abaixo, incluindo a nossa Política de Privacidade, são aplicáveis às atividades de tratamento de dados pessoais sob a legislação brasileira.

De acordo com a Lei 13709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”), você tem o direito de acessar, corrigir, portar, eliminar seus dados, além de confirmar que tratamos seus dados. Em determinadas circunstâncias, você também tem o direito de se opor e restringir o tratamento de seus dados pessoais. Nossa Política de Privacidade, abaixo, fornece detalhes sobre como coletamos, tratamos e compartilhamos seus dados, entre outras informações. Para solicitar mais informações sobre nossas práticas de tratamento de dados, clique aqui.

O Banco Bari é o controlador dos seus dados pessoais para as finalidades relacionadas com os negócios realizados entre o Banco e você. Para entrar em contato com o Encarregado de Proteção de Dados do Banco Bari, clique  aqui.

 Você também tem o direito de enviar um requerimento à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) entrando em contato diretamente com tal órgão.

Estas informações valerão a partir da mesma data da entrada em vigor da LGPD.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Atualização: 03 de julho de 2019.

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso do BANCO BARIGUI DE INVESTIMENTOS E FINANCIAMENTOS S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrito no CNPJ sob o no 00.556.603/0001-74, com sede na Av. Sete de Setembro, no 4781, sobreloja, cj. 2, Batel, Curitiba/PR, Batel, , Curitiba, PR, da BARIGUI PROMOTORA DE CRÉDITO LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob no 09.604.200/0001-28, com sede na cidade de Curitiba, Estado do Paraná, na Avenida Sete de Setembro, no 4.781, sobreloja 02, bairro Batel, CEP 80.240-000 e da BARIGUI SERVIÇOS DE APOIO A ESCRITÓRIOS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ 32.683.621/0001-03, com sede na Avenida Sete de Setembro, no 4.781, conjunto 02, sobreloja, Bairro Batel, Curitiba, Estado do Paraná, CEP 80.250-205 (“Bari”), com a privacidade de proteção dos dados pessoais que coleta de Você, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos seus dados coletados, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do bancobari.com.br (“Site”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do Site, Você declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso Você não esteja de acordo com estas diretivas, Você deverá descontinuar o acesso.

1. COLETA E USO DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES

1.1. Coleta de dados. Os dados são coletados a partir da sua adesão voluntária ao uso do site, podendo ser enriquecidos posteriormente, e incluem: 

1.1.1. Dados cadastrais:

1.1.1.1. Finalidades:

  1. (i)  Identificar Você;
  2. (ii)  Clusterização e formação de perfis de usuários;
  3. (iii)  Promover produtos e serviços da Bari, e, ainda, de seus parceiros;
  4. (iv)  Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com Você;
  5. (v)  Envio de ofertas de produtos, ofertas institucionais ou de parceria com a Bari;
TIPOS DE DADOSDADOS PESSOAIS
CadastraisNome completo/Razão social, CPF/CNPJ, e-mail, telefone celular, data de nascimento e renda mensal.
  1. (vi)  Ser contatado por equipe de atendimento para realização de operações como parceiro da Bari;
  2. (vii)  Transferência de dados em casos de processos de aquisição, fusão, incorporação, movimentações societárias ou outras transações comerciais; e
  3. (viii)  Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de atuação da Bari, caso solicitado por Você.

1.1.2. Dados de identificação digital:

TIPOS DE DADOSDADOS PESSOAIS
Dados de identificação digitalEndereço IP e Porta Lógica de origem, registros de interações com a Bari, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no Site, documentos apresentados, informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário), Session ID e Cookies.

1.1.2.1. Finalidades:

  1. (i)  Identificar e autenticar Você;
  2. (ii)  Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da Bari;
  3. (iii)  Processar as solicitações e movimentações em sua conta de acesso;
  4. (iv)  Aperfeiçoar seu uso e experiência no site; e
  5. (v)  Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades de seu comportamento ao utilizar o site.

1.2. Compartilhamento de dados. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial.

1.2.1. Nestes casos, a Bari irá compartilhar o mínimo de informações necessárias para atingir sua finalidade.

1.3. Aproveitamento de dados. Você reconhece e aceita que, caso opte pelo processo de abertura de conta digital da Bari, os dados previamente coletados poderão integrar o processo de cadastro.

1.3.1. Caso Você não opte pela abertura de conta, o tratamento dos seus dados não configura qualquer vínculo comercial com a Bari.

1.4. Anonimização de dados. Você reconhece e aceita que, para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

1.5. Veracidade dos dados. A Bari não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas por Você ou pela sua desatualização, ou pelos documentos encaminhados, sendo Você o responsável por prestá-las com exatidão e/ou atualizá-las.

1.5.1. A Bari não se obriga a processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa imputar às empresas qualquer infração de qualquer lei aplicável ou que o Site esteja sendo utilizado, sob critério exclusivo da Bari, para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

1.6. Tecnologias empregadas. A Bari utiliza soluções de automação de marketing que usam tecnologia para registrar o comportamento de navegação que Você terá no site, permitindo assim a entrega de campanhas.

1.6.1. Cookies. Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do site poderão ser limitadas.

1.6.2. Toda as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

1.7. Links de terceiros. É importante destacar que, uma vez no Site, Você poderá ser conduzido, via link a portais ou outras plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade, cabendo a Você lê-las ou rejeitá-las.

1.8. Serviços de parceiros. A Bari possui parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir do Site. Os dados fornecidos por Você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados, sem que caiba qualquer ônus a Bari pelo tratamento de tais informações.

1.9. Alterações do consentimento. Você poderá alterar suas concessões de consentimento, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais por meio dos Canais de Atendimento da Bari, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

1.10. Base de dados. A base de dados formada por meio da coleta de dados no site é de propriedade e responsabilidade da Bari, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da Bari e descritos nesta Política de Privacidade.

1.11. Acesso à base de dados. Os dados que Você fornece são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela Bari, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da Bari, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

2. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

2.1. Armazenamento dos dados. Os dados coletados e os registros de atividades estarão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo exigido por lei, considerando:

  1. (i)  O prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet;
  2. (ii)  O prazo mínimo de 5 (cinco) anos, nos termos do Código de Defesa do Consumidor;
  3. (iii)  Observado o estado da técnica disponível.

2.2. Exclusão dos dados. Os dados poderão ser apagados antes desse prazo, caso Você solicite. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei e/ou ordem judicial. Findo o qual, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

2.3. Servidores de armazenamento. Os dados coletados serão armazenados em servidores próprios do Grupo Barigui localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, nos Estados Unidos.

2.4. Responsabilidade por danos. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Bari se exime de qualquer responsabilidade por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

3. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

3.1. Exibição e retificação de dados. Você pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados

pessoais, por meio dos Canais de Atendimento.

3.2. Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:

  1. (i)  A limitação do uso de seus dados pessoais;
  2. (ii)  Manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais; ou
  3. (iii)  Solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela Bari.

3.2.1. Se Você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do Site, os serviços e funcionalidades do Site poderão ficar indisponíveis para Você.

4. DISPOSIÇÕES GERAIS

4.1. Atualização dos Termos. A Bari reserva a si o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site.

4.1.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a Bari notificará Você pelos meios de contato que Você forneceu.

4.2. Canais de atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, Você poderá entrar em contato com a Bari por meio dos seguintes Canais de Atendimento, de segunda a sexta, das 08h30 às 18h:

Telefone: (41) 4007-2888

ajuda@bancobari.com.br

4.3. Utilização de dados por terceiros. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela Bari, deverá respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Bari, obrigatoriamente.

4.4. Não mineração. É vedada a utilização de softwares de mineração de dados do Site, de qualquer tipo ou espécie, além de outro aqui não tipificado que atue de modo similar.

4.5. Nulidade. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que Você resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

4.6. Comunicação. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e virtual também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto a que se refira aos serviços prestados pela Bari, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

5. REGISTRO PÚBLICO

5.1. Registro público. Esta Política de Privacidade está registrada no 3o Serviço de Registro de títulos e Documentos e Civil das Pessoas Jurídicas de Curitiba/PR, sob o no 440.892, em 05 de julho de 2019.

6. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

6.1. Lei aplicável e foro. A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

7. GLOSSÁRIO

7.1. Para fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  1. (i)  Cloud Computing: ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (exemplo: internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar disponibilidade dos serviços sustentados;
  2. (ii)  Conta de acesso: credencial que Você utiliza para acessar o site e suas funcionalidades;
  3. (iii)  Cookies: arquivos enviados pelo servidor da Bari para o seu dispositivo móvel ou desktop, com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, permitindo, desta forma, personalizar a sua navegação no site, de acordo com o seu perfil;
  4. (iv)  IP: abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica o seu dispositivo na Internet;
  5. (v)  Clusterização: agrupamento automático de perfis de um ou mais usuários com o fim de direcionar assertivamente uma comunicação àquele determinado grupo.
  6. (vi)  Você: pessoa física ou jurídica que acessa e/ou utiliza as funcionalidades do site.

Atenção!

O Banco Bari alerta que não exige depósito prévio a título de fiança, seguro ou taxa de cadastro para concessão de empréstimos aos seus clientes.

Em cumprimento à Circular 3.991 do Banco Central de 19/3/2020 e seguindo as diretivas preventivas incentivadas pelas autoridades durante a pandemia do novo Coronavírus (Covid-19), informamos aos nossos clientes que o atendimento público presencial estará suspenso por tempo indeterminado.

Durante esse período, pedimos aos nossos clientes que utilizem nossos canais digitais de atendimento:
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
4007-2888 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-007-1777 (demais localidades)
41 98775-7044 (whatsapp)
ajuda@bancobari.com.br